Fan werden! Bulliforum@XING Newsfeed Bulliforum.com Youtube-Channel
Impressum
Haftung
Nutzungsbedingungen&Regeln
Linksammlung
Anmelden
*
*
*
Aktuelle Zeit: 24.07.2014, 19:57
Alle Zeiten sind UTC + 2 Stunden [ Sommerzeit ]

Amazon-Einkauf geplant? - Support your Forum!




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 BeitrĂ€ge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Gutachten/Eintragung JP-Motor
BeitragVerfasst: 06.02.2008, 23:09 
Offline
Mit-Leser

Registriert: 05.08.2005, 21:48
BeitrÀge: 34
Wohnort: Lehrte
Hallo,


ich baue nach eeinem Motorschaden nun ein Golf-II-Motor in meinen Bus mit 40 kW/54 PS (1.6 l), Sauger, MKB: JP.
hat jemand ein gutachten dafĂŒr, das ich mal in offiziell in die Papiere eintragen lassen kann ohne gr. Sonderabnahme beim TÜV und hunderte von €.
Ist zwar fast ident. mit orig. Motor, aber jegliche Änderung muß eigentl. eingetragen werden. Schon aus vers.-rechtl. GrĂŒnden.
Außerdem alles was den Motor bzw. das Abgasverhalten beeinflußt.
Ein Motor tut das, auch sollte er besser ausfallen.
In meinen Papieren steht der KY.

Dank euch ĂŒber ein Link, eine Kopie o. Ă€.

Marco


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 07.02.2008, 01:07 
Offline
Harter Kern

Registriert: 17.08.2006, 23:34
BeitrÀge: 1608
Wohnort: hinterm Mond
Macht das Sinn ??????? Der Motor ist nicht nur schlapp sondern schlichtweg ĂŒberfordert. Was hast Du original in den Papieren eingetragen??

Gruß
Achim


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 07.02.2008, 01:34 
Offline
Harter Kern
Benutzeravatar

Registriert: 25.09.2004, 23:53
BeitrÀge: 2090
Wohnort: Koblenz
Modell: T3
Leistung: 50 PS
Motorkennbuchstabe: mv
Anzahl der Busse: 1
Bei Einbau der Buspumpe sollte der eigentlich net mehr wie nen CS haben.

_________________
GrĂŒĂŸle
vom
Mischa aus Koblenz
http://www.teeshop.de.nu/


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Golf 2 Motor JP mit TÜV
BeitragVerfasst: 11.02.2008, 23:22 
Offline
Stammposter
Benutzeravatar

Registriert: 06.02.2008, 22:04
BeitrÀge: 519
Wohnort: Papenburg,26871,04961
Modell: T3
Aufbauart/Austattung: Ex BW Fensterbus
Leistung: 57 PS
Motorkennbuchstabe: KY
Anzahl der Busse: 1
Hallo !
Habe auch das gleiche Problem. KY original aber JP vom Golf 2 Diesel 1,6 eingebaut. LĂ€uft sehr gut muss ich sagen. Ohne Probleme und hat auch Dampf genug um meine DOKA zu bewegen. Bin auch hinter einer Briefkopie , Gutachten o.Ă€. hinterher weil ich zum TÜV muss. WĂ€re fĂŒr Tips Dankbar.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 12.02.2008, 00:12 
Offline
Poster

Registriert: 16.09.2005, 18:37
BeitrÀge: 129
Wohnort: 42477 radevormwald
Mahlzeit! Nen Gutachten gibts davon nich.Schonmal ganz einfach mit dem Brief vom Spender beim TĂŒv gewesen?Also bei Umbau auf andere Motoren ausm Bus oder anderen Vw Spendern mit gleicher(oder minimal höherer)Leistung gibts keine Probs.
Selbst 16V gehen problemlos.Einfach mal mit den leitenden Ing. sprechen.Gruß Frank!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 12.02.2008, 21:06 
Offline
Stammposter
Benutzeravatar

Registriert: 06.02.2008, 22:04
BeitrÀge: 519
Wohnort: Papenburg,26871,04961
Modell: T3
Aufbauart/Austattung: Ex BW Fensterbus
Leistung: 57 PS
Motorkennbuchstabe: KY
Anzahl der Busse: 1
Hallo nochmal!
Habe ich gedacht , gehst mal zum TÜV und fragst nach. Motorkennbuchstabe geguckt, PrĂŒfer geht seine Unterlagen nachsehen kommt wieder und sagt es ist ein Golf 2 Motor und der geht nicht einzutragen im T3 und schickt mich wieder nach Hause. So einfach ist es heutzutage nicht mehr vonwegen Abgase usw. Leider. Der Vorbesitzer hat mir das Auto mit TÜV verkauft. Er ist einfach zur Hauptuntersuchung gegangen und hat nichts vom Motorumbau gesagt. Wollte ich eigentlich nicht so machen. Obwohl der T3 ja mal mit so einem 1,6 Saugdiesel in Ă€hnlicher Form vom Band lief fand man beim TÜV Nord kein Einsehen, leider.Ich schĂ€tze ,dass noch mehr T3 mit Golf 2 JP Motor 1,6 unterwegs sind ohne Wissen oder Eintragung. :gr


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 12.02.2008, 22:11 
Offline
Stammposter
Benutzeravatar

Registriert: 12.01.2007, 21:47
BeitrÀge: 654
Modell: keinen
Aufbauart/Austattung: kein
Anzahl der Busse: 0
Hallo
:gr Ich habe auch einen Golf Motor eingebaut.
WĂ€re wohl besser beim TĂŒv nicht darĂŒber zu sprechen.

Gruß Micha

_________________
Campingbus Multivan 6/84 mit 1,6 ltr Golf Diesel Motor http://www.buchholzer.de.tl/
mit Bulli Video von Hockenheim NEU mit Hör und Sehtest
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13.02.2008, 11:53 
Offline
Inventar
Benutzeravatar

Registriert: 14.10.2007, 10:19
BeitrÀge: 3173
Wohnort: Im wilden Osten
Modell: T3 Syncro
Aufbauart/Austattung: Halbkasten
ist bei mir schon schwieriger. 1,7er sollte drin sein, 1,6er ist drin. und auf dem motor steht groß 1,6L. hab mir die abgasuntersuchung bei nem bekannten besorgt, so dass der prĂŒfer nur noch hu machen musste. der witterte natĂŒrlich gleich verrat und hat sich den bock ganz genau angesehen. wegen dem motor ist allerdings nichts passiert (nur leichter ölverlust laut protokoll).


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: JP Golf 2 Motor statt KY eingebaut
BeitragVerfasst: 13.02.2008, 21:39 
Offline
Stammposter
Benutzeravatar

Registriert: 06.02.2008, 22:04
BeitrÀge: 519
Wohnort: Papenburg,26871,04961
Modell: T3
Aufbauart/Austattung: Ex BW Fensterbus
Leistung: 57 PS
Motorkennbuchstabe: KY
Anzahl der Busse: 1
Hallo !
Vielen Dank fĂŒr eure Infos. Dann lasse ich die TÜV - Hauptuntersuchung mal auf mich zukommen. Wegen des Motors gilt dann das Sprichwort "schlafende Hunde soll man nicht wecken ". Sonst ist es ja soweit in Ordnung was PS - Leistung des neuen Motors betrifft ,die ist ja sogar etwas geringer als die des alten. Das dĂŒrften den Bremsen egal sein. Der Hubraum ist auch 100 ccm kleiner. Ob die Abgaswerte höher werden weiß ich nicht. Ist eh ein Stinker ohne Kat und Filter und wird steuertechnisch als LKW berechnet und nicht nach Hubraum und Euro-Norm. Schaun wir mal ! :sun


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Briefkopie
BeitragVerfasst: 08.03.2008, 12:56 
Offline
Mit-Leser

Registriert: 05.08.2005, 21:48
BeitrÀge: 34
Wohnort: Lehrte
Danke ertsmal,


keiner ne Briefkopie rumfliegen??????


So einfach ist das hier in hannover nicht wie es sein sollte.

Auch wenn nur 3 PS Unterschied, sogar weniger, fast gleicher Motor, ist es nach wie vor eine Änderung. Papiere stimmen so nicht ĂŒberein.
Am Block 1,6 in papieren KY mit 1,7

_________________
Roter88,JP,wß Hochd,Jetbg,Dachklima als Climatronic 230V,2Limas(90/120A),615 Tkm,PÖL,Tempomat,Leder-Drehs.,Massagemot.Sitzhzg,Tagfahrl,TV,GPS-Ortung,WoMo,truma2400,WC,Mikrow.,Markiese;2,8 t,Klarglas-Scheinwerferwaschanl.,Leuchtweitenreg.,Regen-/Lichtsens.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 08.03.2008, 21:55 
Offline
Stammposter
Benutzeravatar

Registriert: 16.01.2007, 23:54
BeitrÀge: 343
Wohnort: Aachen
Modell: T3
Aufbauart/Austattung: Doka
Leistung: 70 PS
Motorkennbuchstabe: JR
Anzahl der Busse: 2
moin,
könnte ne kopie mit eingetragenem JK anbieten. weiss nicht obs hilft. 1,6d mit 54 PS, war im audi. sollte identisch mit dem jp sein.
oder andere prĂŒfstelle probieren. mein jr ausm golf hat der tĂŒv ohne probleme eingetragen. fahrzeugschein hat gereicht.

_________________
Gruss, Olaf

Lieber nen guten Freund verlieren als ne Pointe auslassen.

T3 Doka 1,6TD JR 4-Gang ABB


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09.03.2008, 14:55 
Offline
Stammposter
Benutzeravatar

Registriert: 06.02.2008, 22:04
BeitrÀge: 519
Wohnort: Papenburg,26871,04961
Modell: T3
Aufbauart/Austattung: Ex BW Fensterbus
Leistung: 57 PS
Motorkennbuchstabe: KY
Anzahl der Busse: 1
Moin!
Ich vermute dass bei original 1,6 ern ein Umbau auf einen anderen 1,6 er geduldet bzw. ohne Theater eingetragen wird. Das Problem ist glaub ich der Einbau eines 1,6 er in ein Fahrzeug mit original 1,7 er (KY) Motor im Brief. Ich habe einen Tuner gefunden der trĂ€gt den ein. Legal mit einem PrĂŒfer. Von TÜV- Nord glaub ich. Den Preis konnte er mir nicht genau sagen , aber wenn jemand Intresse hat kĂŒmmere ich mich darum. Habe das gleiche Problem mit Golf 2 Motor (JP) in KY Bus . Vielleicht kann man sich die Kosten der GebĂŒhren ja teilen wenn er noch einen oder mehrere eintrĂ€gt. Oder vielleicht AufwandsentschĂ€digung fĂŒr Briefkopie mit erfolreicher Eintragung. Ich muss im Juni zur Hauptuntersuchung, vielleicht fahre ich erstmal so hin , wenn der Motor bemĂ€ngelt wird bleibt mir wohl nichts anderes ĂŒber als Eintragung oder neuer eintragungsfĂ€higer Motor. :gr


Nach oben
 Profil  
 
BeitrĂ€ge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 BeitrĂ€ge ] 

Amazon-Einkauf geplant? - Support your Forum!


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bullfred und 7 GĂ€ste


Support

Amazon-Einkauf geplant? - Support your Forum!


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine BeitrÀge in diesem Forum nicht Àndern.
Du darfst deine BeitrÀge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine DateianhÀnge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB 3.0.7c | Hosted by Intelligent Network Solutions | © 2003 - 2013