Radio im T1

aktueller Austausch T1 bezogen

Moderatoren: tce, Staff

Antworten
Benutzeravatar
JürgenS
Poster
Beiträge: 190
Registriert: 21.07.2016, 07:27
Modell: T1
Aufbauart/Ausstattung: Fenster Bus
Leistung: 50+ PS
Motorkennbuchstabe: AS
Anzahl der Busse: 2
Kontaktdaten:

Radio im T1

Beitrag von JürgenS » 19.12.2018, 11:16

Moin moin,
Welche (Retro oder nicht) Radios habt ihr in euren T1 verbaut und wo.
Mich würde auch interessieren wie ihr das mit den Speakern gelöst habt um einen
vernünftigen Klang hinzubekommen.
Richtig viel habe ich hier trotz Suche nicht gefunden.

Viele Grüße und schöne Weihnachtstage
Jürgen
Original kann jeder

Benutzeravatar
zwergnase
Stammposter
Beiträge: 382
Registriert: 26.08.2018, 06:07
Modell: T1
Aufbauart/Ausstattung: 64er Fensterbus
Leistung: 120 PS
Anzahl der Busse: 1

Re: Radio im T1

Beitrag von zwergnase » 19.12.2018, 20:56

Hatte früher ein 0815 Radio zwischen Armaturenbrett und Ablage verbaut, Lautsprecher in den bereits zerschnittenen Türpappen und hinten im "Fersenbrett" unter der Rücksitzbank.
Nach der Resto hab ich gar kein Radio mehr verbaut, wenn ich Musik will, stell ich mein Makita-Baustellenradio mit MP3 Player rein.

Ein Radio zu finden, daß in den originalen T1 Ausschnitt passt ist nicht einfach, darum hab ich da die originale Blende draufgemacht.

Gruß
Martin
Je mehr man sein Gehirn durch Google und seine Freunde durch Facebook ersetzt,
umso leichter lässt man sich seine Meinung bilden!

Medien vs. Verstand --- entscheidet selbst!

Benutzeravatar
T2NJ
Stammposter
Beiträge: 855
Registriert: 11.09.2012, 22:15
Modell: T2
Aufbauart/Ausstattung: Westfalia
Leistung: 50 PS
Motorkennbuchstabe: AD
Anzahl der Busse: 1
Wohnort: Algermissen

Re: Radio im T1

Beitrag von T2NJ » 19.12.2018, 23:18

Hallo Jürgen,
JürgenS hat geschrieben:Welche (Retro oder nicht) Radios habt ihr in euren T1 verbaut und wo.
In meinem seinerzeitigen T1 hatte ich solch ein (ähnliches) Grundig Radio im Originalausschnitt verbaut.
Y_Radio_T1.jpg
JürgenS hat geschrieben:Richtig viel habe ich hier trotz Suche nicht gefunden.
Auch nicht hier?: viewtopic.php?t=100347#p748172
zwergnase hat geschrieben:Ein Radio zu finden, daß in den originalen T1 Ausschnitt passt ist nicht einfach
… fragt mich doch einmal. :mrgreen:
Freundliche Gruesse aus Algermissen
Norbert

Benutzeravatar
zwergnase
Stammposter
Beiträge: 382
Registriert: 26.08.2018, 06:07
Modell: T1
Aufbauart/Ausstattung: 64er Fensterbus
Leistung: 120 PS
Anzahl der Busse: 1

Re: Radio im T1

Beitrag von zwergnase » 19.12.2018, 23:48

Kommt auch bisschen aufs Baujahr an, ab 8/66 ist der Radioausschnitt vergrößert worden.

Ich glaub, daß es von Retrosound Modelle gibt, die in den T1 passen, oder halt die originalen,
die auch im Ovali-Käfer verbaut waren, Blaupunkt Frankfurt z.B.

Gruß
Martin
Je mehr man sein Gehirn durch Google und seine Freunde durch Facebook ersetzt,
umso leichter lässt man sich seine Meinung bilden!

Medien vs. Verstand --- entscheidet selbst!

Benutzeravatar
deltaprofi fix
Inventar
Beiträge: 4589
Registriert: 14.11.2010, 09:27
Aufbauart/Ausstattung: ja auch
Leistung: viel
Motorkennbuchstabe: A-Z
Anzahl der Busse: 10
Wohnort: tief im Westen, Schwalmtal, fast NL
Kontaktdaten:

Re: Radio im T1

Beitrag von deltaprofi fix » 20.12.2018, 07:34

Hab die Grosse Anlage verbaut, im Heck ;-) , 6Zylinder :dance , Sound genug. :dance

Grüsse fix
Für das Können gibt es nur einen Beweis. Das TUN. Zitat von Marie von Ebner-Eschenbach

Bild

http://www.derlandmesserbus.de/" onclick="window.open(this.href);return false;

Benutzeravatar
JürgenS
Poster
Beiträge: 190
Registriert: 21.07.2016, 07:27
Modell: T1
Aufbauart/Ausstattung: Fenster Bus
Leistung: 50+ PS
Motorkennbuchstabe: AS
Anzahl der Busse: 2
Kontaktdaten:

Re: Radio im T1

Beitrag von JürgenS » 20.12.2018, 08:17

deltaprofi fix hat geschrieben:Hab die Grosse Anlage verbaut, im Heck ;-) , 6Zylinder :dance , Sound genug. :dance

Grüsse fix
Da hast du jetzt bestimmt 'nen super Sound 8-)
Original kann jeder

SiggiT1Samba
Mit-Leser
Beiträge: 29
Registriert: 16.10.2016, 20:54
Modell: T1
Aufbauart/Ausstattung: 15 Fenster
Leistung: 50 PS
Motorkennbuchstabe: VW
Anzahl der Busse: 2

Re: Radio im T1

Beitrag von SiggiT1Samba » 23.12.2018, 13:17

Also ich habe ein Blaupunkt Frankfurt verbaut
Ist Stilecht und relativ günstig zu bekommen.
Gruß Siggi

Antworten

Zurück zu „T1-Aktuell (BJ 1950 - 1967)“