K├╝hlbox California k├╝hlt nicht...

aktueller Austausch, T4 bezogen

Moderatoren: tce, gvz, Staff

boddah
Stammposter
Beitr├Ąge: 268
Registriert: 08.11.2010, 12:29
Modell: T4
Aufbauart/Ausstattung: California
Leistung: 78
Motorkennbuchstabe: AAB
Anzahl der Busse: 1
Wohnort: AUGSBURG

K├╝hlbox California k├╝hlt nicht...

Beitragvon boddah » 16.09.2018, 20:40

Hallo zusammen. An meinem 1992 California k├╝hlt die K├╝hlbox nicht. Habe den Wagen erst 2 Wochen.

L├╝fter l├Ąuft, K├╝hlschrank gurgelt wird aber nicht kalt. Hing 24 Std am Campingplatz am Strom aber nix.

Selbsttest im Multidisplay vorne ist auch i.o.

Jemand vlt nen Tipp. Will nicht f├╝r 1000 ne neue kaufen m├╝ssen :-(

MichaKinne
Stammposter
Beitr├Ąge: 489
Registriert: 23.12.2011, 12:07
Modell: T3
Aufbauart/Ausstattung: Multivan
Leistung: 115
Motorkennbuchstabe: ADY
Anzahl der Busse: 1
Wohnort: Braunschweig

Re: K├╝hlbox California k├╝hlt nicht...

Beitragvon MichaKinne » 16.09.2018, 20:47

Also meine K├╝hlbox (Absorber von Dometic aus 2014) hat dieses Jahr jeweils nach 3 Wochen Dauerbetrieb tempor├Ąr den Geist aufgegeben. Geholfen hat jeweils das Ger├Ąt f├╝r 24 h ausgeschaltet auf den Kopf stellen. Dann wieder richtig herumdrehen und warten bis sich die Fl├╝ssigkeit unten gesammelt hat.
Doofe L├Âsung wenn man unterwegs ist. Doch habe ich das nach Internetrecherne ein paar mal gelesen und auch von Dometic als Tipp bekommen.
VW T3 Multivan, marsalarot, Aufstelldach, AGG/ADY, 3H Getriebe mit 0,74 5. Gang, 215R65 Bereifung
Bild

boddah
Stammposter
Beitr├Ąge: 268
Registriert: 08.11.2010, 12:29
Modell: T4
Aufbauart/Ausstattung: California
Leistung: 78
Motorkennbuchstabe: AAB
Anzahl der Busse: 1
Wohnort: AUGSBURG

Re: K├╝hlbox California k├╝hlt nicht...

Beitragvon boddah » 16.09.2018, 20:51

Ist die originale Electrolux/westfalia Kompressor K├╝hlbox.... die darf nicht auf den Kopf gestellt werden. Das geht nur bei absorbern

Bulli-Michel
Mit-Leser
Beitr├Ąge: 8
Registriert: 15.05.2017, 13:40
Modell: T4
Aufbauart/Ausstattung: California
Leistung: 131 PS
Motorkennbuchstabe: ACV
Anzahl der Busse: 2

Re: K├╝hlbox California k├╝hlt nicht...

Beitragvon Bulli-Michel » 17.09.2018, 10:29

Moin,

evtl. ist der Temperatursensor defekt -> der Nupsti in der K├╝hlbox.

ggfs. ausbauen und zu einem Elektroh├Ąndler bringen. Die k├Ânnen den Kompressor und den K├╝hlmittelstand pr├╝ffen und ggfs auff├╝llen.

guck mal: http://www.t4forum.de/wbb3/board19-tech ... california

VG,
Michael
Meine Busse:
T3 Atlantic BJ 1990
T4 California Coach BJ 2000

boddah
Stammposter
Beitr├Ąge: 268
Registriert: 08.11.2010, 12:29
Modell: T4
Aufbauart/Ausstattung: California
Leistung: 78
Motorkennbuchstabe: AAB
Anzahl der Busse: 1
Wohnort: AUGSBURG

Re: K├╝hlbox California k├╝hlt nicht...

Beitragvon boddah » 17.09.2018, 11:45

Temp Sensor wird im Diplay vorne beim selbsttest richtig angezeigt und ich habe ihn durchgemessen 470 Ohm sollte passsen f├╝r einen NTC


Zur├╝ck zu ÔÇ×T4-Aktuell (BJ 1990 - 2003)ÔÇť

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: jokergr├╝n und 1 Gast