Falsch Die Schwenker ( Steaks ) oder Würstchen Ribbs oder anderes werden auf dem Schwenker ja über Buchenholzfeuer geschwenkt und nicht gegrillt.Schau mal da :
http://www.tourismus.saarland.de/de/schwenker-saarland/" onclick="window.open(this.href);return false; oder da:
http://www.saarland-lexikon.de/index.php/Schwenker" onclick="window.open(this.href);return false; oder Da:
http://www.sueddeutsche.de/stil/regiona ... -1.1757325" onclick="window.open(this.href);return false;
DERLETZTE BEITRAG IST BESONDERS INTERESSANT
Ich zitiere mal daraus:
2648 Fleischstücke auf einem einzigen Grill
Ein Schwenker, so bemerkt der Koch, sei ungemein effizient. Mit einer relativ kleinen Feuerstelle und vergleichsweise wenig Brennmaterial könne man eine große Menge Grillgut zubereiten. Ein paar etwas durchgeknallte Mitglieder der Christlichen Arbeiterjugend aus dem saarländischen Ort Siersburg haben das vor drei Jahren unter Beweis gestellt und sind ins Guinness-Buch der Rekorde eingegangen, mit einem Riesen-Schwenker, 15,2 auf 2,6 Meter, gefertigt von Auszubildenden der Völklinger Saarstahl AG. Auf diesem Gerät bruzzelte die Arbeiterjugend 2648 Fleischstücke gleichzeitig, so viel, dass ein ganzes Dorf davon satt wurde.
Ach ja klar war ich damals mit dabei aber als Gast wir hatten nämlich Karten beim örtlichen Radiosender Unser Ding gewonnen . Bildr davon kann ich nachliefern habe ich auf einer anderen Festplatte Gruß Urpilsfan