Hi,
Für Alle die es noch nicht wussten, die Schraubkappen von Thomy-Senf und Majo passen perfekt auf die Sika-Kartusche, wie lange man dadurch länger Zeit hat das Zeug zu verarbeiten weis ich noch nicht, wird sich aber am Donnerstag ändern, da brauch ich nen "Schluck"
Fragt nicht wie ich drauf gekommen bin......
Sika und co länger frisch halten
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Re: Sika und co länger frisch halten
Moin, besser wenn man neue spitzen da hat. Sonst härtet der bereich vor der kartuschenöffnung aus, das wär blöd. Ansonsten kann man die ersten ausgehärteten mm aus der spitze rauspopeln.
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Re: AW: Sika und co länger frisch halten
Auch mit Spitze haste an der Stelle eine Verschraubung, die evtl. Feuchtigkeit durchlassen kann. Nimmt sich also nix, außer dass Du mit Spitze deren Innenvolumen tendenziell komplett wegschmeißen musst. Mir wär's egal.el_eanorigby hat geschrieben:Moin, besser wenn man neue spitzen da hat. Sonst härtet der bereich vor der kartuschenöffnung aus
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Re: Sika und co länger frisch halten
Hi,
ich lasse die Spitze drauf, zieh eine Tüte drüber und packe die Kartusche in das Eisfach. Da hält sich das Zeug schon recht lange/mehrere Wochen. Wenn ich dann wieder was brauche, schraube ich die Spitze noch im kalten Zustand ab, popel relativ einfach das Zeug aus der Spritze und den Propfen aus dem Gewinde. Das geht ganz gut und ohne Schmiererei.
Dann in den Wasserkocher und warm machen. Lässt sich dann besser verarbeiten.
Gruß Daniel
ich lasse die Spitze drauf, zieh eine Tüte drüber und packe die Kartusche in das Eisfach. Da hält sich das Zeug schon recht lange/mehrere Wochen. Wenn ich dann wieder was brauche, schraube ich die Spitze noch im kalten Zustand ab, popel relativ einfach das Zeug aus der Spritze und den Propfen aus dem Gewinde. Das geht ganz gut und ohne Schmiererei.
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Re: Sika und co länger frisch halten
@daniel83:
Darfste nur bei der Wörme im Sommer nicht mit ner Eistüte verwechseln
VG,
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Re: Sika und co länger frisch halten
Sika am Stiel oder wie
Gruß Daniel
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Re: Sika und co länger frisch halten
Daniel83 hat geschrieben:Sika am Stiel oder wie :-)
Gruß Daniel
Ed von Sika-Schleck?!?! :-) :-) :-)
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Re: Sika und co länger frisch halten
Das Problem ist doch, das das Zeug bei Kontakt mit der Luftfeuchtigkeit das Vernetzen anfängt. Ich mach das jetzt immer so das ich am Schluss noch ohne Tülle direkt ne Wurst rausdrück und gleich ein Stück Folie auf die Öffnung schieb/papp, das ganze möglichst vor nem Heissluftfön, damit die Luft schön trocken ist.
Das Zeug in der Tülle vernetzt halt immer weiter bis es auch die Tube erreicht....
Hab schon den Eindruck das es damit länger hält. Wobei es ja auch ein Haltbarkeitsdatum gibt, ich hatte schon falsch gelagerte Tuben die schon vernetzt waren bei Kauf, anderen hatte ich im Kühlen Keller, die haben nach nem Jahr über MHD noch gefunzt.
Das Zeug in der Tülle vernetzt halt immer weiter bis es auch die Tube erreicht....
Hab schon den Eindruck das es damit länger hält. Wobei es ja auch ein Haltbarkeitsdatum gibt, ich hatte schon falsch gelagerte Tuben die schon vernetzt waren bei Kauf, anderen hatte ich im Kühlen Keller, die haben nach nem Jahr über MHD noch gefunzt.
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